Un risotto particolare fresco e dal gusto delicato molto saporito. Da provare!!!
Ingredienti:
- Riso
- Parmigiano
- Fiordilatte di Agerola
- Fichi
- Brodo vegetale
- vino bianco
- Burro
- Scalogno
- Sale q.b.
- Basilico
Preparazione:
Lavare i fichi,togliere la buccia,tagliarli a pezzettini e metterli da parte
Tagliare il fiordilatte a dadini
Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire in un tegame con il burro sciolto.
In una pentola tostare il riso e sfumarlo con vino bianco.
Aggiungere il riso e nella pentola con burro e scalogno
Quindi portare il riso a cottura bagnando con il brodo sempre caldo
A 10 minuti dalla fine della cottura del riso unire i fichi spegnere sotto al gas e mantecare il tutto mescolando energicamente con il parmigiano e olio o burro,creando la cremosità
servire il piatto con fichi e basilico