Risotto al parmigiano con fichi e fiordilatte di agerola

Un risotto particolare fresco e dal gusto delicato molto saporito. Da provare!!!

 

Ingredienti:

  • Riso
  • Parmigiano
  • Fiordilatte di Agerola
  • Fichi
  • Brodo vegetale
  • vino bianco
  • Burro
  • Scalogno
  • Sale q.b.
  • Basilico

Preparazione:

Lavare i fichi,togliere la buccia,tagliarli a pezzettini e metterli da parte

Tagliare il fiordilatte a dadini

Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire in un tegame con il burro sciolto.

In una pentola tostare il riso e sfumarlo con vino bianco.

Aggiungere il riso e nella pentola con burro e scalogno

Quindi portare il riso a cottura bagnando con il brodo sempre caldo

A 10 minuti dalla fine della cottura del riso unire i fichi spegnere sotto al gas e mantecare il tutto mescolando energicamente con il parmigiano e olio o burro,creando la cremosità

servire il piatto con fichi e basilico

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