Ingredienti per 2 persone
3 porri grandi 500 ml. di brodo vegetale 100 ml. di latte 50 gr. di burro sale, pepe noce moscata pane a piacere Laviamo e affettiamo i porri a rondelle sottili,una volta puliti ne ricaveremo circa 500/600 grammi. In una pentola grande sciogliere il burro e soffriggere i porri. Una volta dorati bagnare con il latte e lasciar cuocere. Quando si sarà asciugato il latte,versare un mestolo di brodo e cuocere per 30/40 minuti circa, aggiungendo brodo e mescolando quando necessario. Frullare e lasciar cuocere ancora qualche minuto,aggiungendo sale e noce moscata. Tagliare a cubetti il pane e tostarlo in forno per 5 minuti. Versare la vellutata ormai cotta,aggiungiamo i crostini di pane e una generosa spolverata di pepe.Vellutata di porri
Con il freddo di questi giorni viene voglia di qualcosa di caldo da gustare.
I porri rispetto alle cipolle sono piu digeribili,e sopratutto non fanno piangere quando li affetti come le cipolle…che non è una cosa da trascurare…ihihihih!!!
nn hai idea di quanto mi piacciano le vellutate! buonissima!
Buonissima questa vellutata ,la mia passione!!!
Laura
che buona che deve essere !!!!!
copiata , la faro’