Ingredienti per 4 persone
300 gr. di farina 125 ml. di latte 15 gr. di lievito 1 tuorlo d’uovo sale olio per friggere 1 cipolla 1 carota 1 zucchino Intiepidire il latte e scioglierci dentro il lievito. Sbattere il tuorlo con la farina e il sale e aggiungere il latte con il lievito. Mescolare fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. Lasciar riposare coperto per 30 minuti circa. Nel frattempo si tagliano le verdure a dadini. Si possono usare tutti i tipi di verdure,quelle che più ci piacciono. Quando la pastella sarà pronta mischiare le verdure tutte insieme,o se si preferisce dividere la pastella in tante parti quante sono le verdure.Scaldare abbondante olio. Con l’aiuto di due cucchiai formare delle specie di chenelle e si tuffano nell’olio. Quando verranno a galla e saranno ben dorate saranno cotte.Friscieu….Frittelle genovesi.
Queste frittelle sono una specialità che si prepara spesso qui in Liguria.
Ci sono anche ,quelle oramai rare friggitorie, che le vendono belle calde nel cartoccio da asporto.
Si possono arricchire con tutti i tipi di verdure,e con qualche variante si possono ottenere anche dolci.
fanno proprio gola..brava!!
mmmm cn le cipolle!!! buone!!da fare!
Ciao, ti ho passato la staffetta dell’amicizia, vieni a prenderla sul mio blog e passala ad altri 10!
http://catera.giallozafferano.it/
Mi sono accorta adesso… ma anche io ti ho passato la staffetta dell’amicizia! Passa lo stesso comunque! Ciao
Buooone queste frittelle!