Ingredienti
1 kg. di patate 2 uova e 2 tuorli 150 ml. di latte 50 gr. di burro piselli prosciutto cotto peperone giallo peperone rosso sale pepe noce moscata timoIn un tegame mettiamo le patate pelate, lavate e tagliate a pezzi. Aggiungiamo metà del latte, un pizzico di sale e copriamo a filo con dell’ acqua. Portiamo a bollore e facciamo cuocere per circa 15 minuti, fino a quando le patate saranno tenere. Scoliamole e ancora calde passiamole allo schiaccia patate. Mescoliamo con il burro fuso, i tuorli e le uova, sale,pepe, una grattata di noce moscata e poco timo fresco. Completiamo con il latte rimasto. Amalgamiamo fino ad ottenere una crema omogenea come se fosse purea. Imburriamo una tortiera a bordo basso e versiamoci gran parte dell’impasto, livellando bene la superficie. Prendiamo una sac a poche con una bocchetta a stella e formiamo una griglia, con tanti quadrati, quanti sono i nostri ingredienti. Sbollentiamo dei piselli freschi, e facciamo a quadratini il prosciutto e i peperoni. Iniziamo pazientemente a decorare la nostra crostata e una volta finito mettiamo in forno caldo a 180° per 25/30 minuti. Lasciamo intiepidire e serviamo in tavola.
Con questo piatto partecipo al contest di Tina e di Vicky
Partecipo alla raccolta del mese di maggio di Giallo Zafferano sui piselli.
Simona!!!!ma che idea fantastica!!!complimenti cara davvero bellissima!!si fà un figurone con questo piatto!!grazie mille segno cara!!un bacione
ma che meraviglia! e chissà che bontà! mi piace tutto quello che ha le patate =)
Molto interessante questo modo di presentare le verdure su un letto di patate.Io di siccuro la provo questa ricetta.Ciao
Troppo bello, da rifare sicuramente! Bravaaaa! ^_^
bellissima …brava
Simona c’è posta per te controlla ti ho contattata io
per e-mail cara in caso contrario questa è la mia pubblica..lericetteditina@gmail.com
che bella simooooo! che pazienza hai avuto, brava….
Davvero stupenda questa ricetta, da rifare assolutamente!
con questa torta di patate..mi hai conquistato ti super seguo…simmy