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Arcobaleno di patate

Una ricetta molto coreografica, che è adatta come antipasto, ma anche come piatto unico accompagnato magari da una bella insalata fresca.
La ricetta l’ho letta su un libro della  serie Facilissimo in cucina della De Agostini sulle torte salate.
Si possono usare svariati ingredienti per il ripieno. Avevo a disposizione piselli e prosciutto cotto, e per dare un tocco di colore ho aggiunto anche i peperoni.

 





 

Ingredienti

1 kg. di patate
2 uova e 2 tuorli
150 ml. di latte
50 gr. di burro
piselli
prosciutto cotto
peperone giallo
peperone rosso
sale
pepe
noce moscata
timo

In un tegame mettiamo le patate pelate, lavate e tagliate a pezzi.
Aggiungiamo metà del latte, un pizzico di sale e copriamo a filo con dell’ acqua.
Portiamo a bollore e facciamo cuocere per circa 15 minuti, fino a quando le patate saranno tenere.
Scoliamole e ancora calde passiamole allo schiaccia patate.
Mescoliamo con il burro fuso, i tuorli e le uova, sale,pepe, una grattata di noce moscata e poco timo fresco.
Completiamo con il latte rimasto. Amalgamiamo  fino ad ottenere una crema omogenea come se fosse purea.
Imburriamo una tortiera a bordo basso e versiamoci gran parte dell’impasto, livellando bene la superficie.
Prendiamo una sac a poche con una bocchetta a stella e formiamo una griglia, con tanti quadrati, quanti sono i nostri ingredienti.
Sbollentiamo dei piselli freschi, e facciamo a quadratini il prosciutto e i peperoni.
Iniziamo pazientemente a decorare la nostra crostata e una volta finito mettiamo in forno caldo a 180° per 25/30 minuti.
Lasciamo intiepidire e serviamo in tavola.



 

 







 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Con questo piatto partecipo al contest di Tina e di Vicky

 

Partecipo alla raccolta del mese di maggio di Giallo Zafferano sui piselli.

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10 pensieri su “Arcobaleno di patate

  1. Simona!!!!ma che idea fantastica!!!complimenti cara davvero bellissima!!si fà un figurone con questo piatto!!grazie mille segno cara!!un bacione

  2. ma che meraviglia! e chissà che bontà! mi piace tutto quello che ha le patate =)

  3. Molto interessante questo modo di presentare le verdure su un letto di patate.Io di siccuro la provo questa ricetta.Ciao

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