Eccomi ritornare a postare i miei “esperimenti in cucina” 😆 Con questa ricetta partecipo al concorso ” Tutti cuochi per te” promosso da Ponti. Per questa prima sfida ecco un primo veloce, gustoso e semplice: pasta, coda di rospo ed olive nere! 😛
Se vi piace la ricetta votatela cliccando “mi piace” sulla pagina Facebook di “Cuoco di Fulmine”! 🙂 Darete a me la possibilità di andare in finale e portare alto il nome della nostra regione Puglia!!! 😉
Ingredienti per 3 persone:
- 240 g di pasta formato “calamarata”
- 150 g di coda di rospo già pulita
- 200 g di pomodorini tipo “ciliegino”
- 100 g di olive nere denocciolate “Peperlizia” Ponti
- 1 cipollina in agrodolce Ponti
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- q.b. di prezzemolo
Versare l’olio in una saltapasta, aggiungere la cipollina tagliata finemente e lasciare imbiondire per qualche minuto a fiamma bassa. Aggiungere i pomodori tagliati in due e coprire con un coperchio. Cuocere per una decina di minuti a fiamma media. Quando i pomodori saranno appassiti e si sarà formato un po’ di sughetto, aggiungere la coda di rospo priva della lisca centrale e tagliata a dadini , salare e coprire con il coperchio. Lasciare cuocere per circa un quarto d’ora a fiamma media.
Nel frattempo lessare la pasta e quando sarà al dente, scolarla versarla nella saltapasta e saltarla con il sughetto di pesce. Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
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Insaporire con il prezzemolo tritato e servire.
Buon Appetito! 😛
Speciale questa pasta.
Grazie 🙂