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Carpaccio di bresaola con insalatina

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Vi è mai successo di dover organizzare una cena al volo o un pranzo informale e non sapere che cosa preparare? A me capita spessissimo di ritrovarmi con un po’ di questo e un po’ di quello in frigo, soprattutto nei giorni prima di fare la spesa. Perciò, l’altra sera ho preso una carota, ciò che restava di un cespo d’insalata, un po’ di rucola, bresaola e Grana Padano DOP e ho creato un carpaccio di bresaola con insalatina!

Il carpaccio di bresaola con insalatina può essere un antipasto fresco, nutriente e leggero, ma anche un piatto unico da preparare in modo facile e veloce. Io lo trovo perfetto per le cene estive, quando l’unica cosa che scende sotto zero è la voglia di mettersi ai fornelli 😂

Andiamo a vedere come preparare il nostro carpaccio di bresaola con insalatina!

carpaccio di bresaola con insalatina - l'aPina in cucina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.bresaola
  • q.b.rucola
  • q.b.insalata iceberg
  • q.b.carote
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.limone
  • q.b.Grana Padano DOP

Strumenti

  • Grattugia oppure Robot da cucina
  • Pelapatate

Preparazione del carpaccio di bresaola con insalatina

  1. carpaccio di bresaola con insalatina - l'aPina in cucina

    Per preparare questo semplice antipasto, iniziate col mondare e lavare l’insalata iceberg. Quindi, centrifugatela e spezzettatela. Dopodiché mondate, lavate e centrifugate anche la rucola.

    A questo punto, lavate anche le carote, eliminate le due parti esterne e rimuovete lo strato più superficiale con un pelapatate. Poi, con l’ausilio di una grattugia a fori grossi, raschiatele. Potete ottenere lo stesso risultato anche con un robot da cucina, provvisto di funzione “tagliaverdure”.

    Quindi unite le verdure in un’insalatiera e conditele con olio extravergine di oliva, succo di limone e un pizzico sale. Se gradite, potete aggiungere anche dell’aceto o della glassa d’aceto.

    Disponete in un piatto la bresaola affettata sottilmente avendo cura di non sovrapporre le fettine.

    🌟Disponendo la bresaola dall’esterno verso il centro del piatto, potete creare una composizione a forma di rosa.

    Infine, unite l’insalatina alla bresaola e completate il piatto con delle scaglie di Grana Padano DOP, affettandole con un pelapatate.

    Buon appetito!

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