Oggi vi racconto un piatto che racchiude in sé tutti i profumi e i piaceri dell’autunno: salsiccia, funghi e zucca! Si tratta di un secondo semplice da realizzare, ma elaborato nel gusto, in quanto unisce tre ingredienti con un forte carattere in cucina. La salsiccia, sapida e appetitosa, i funghi, croccanti e saporiti, e infine la zucca, dolce e delicata, conferiscono a questo secondo piatto autunnale un sapore inconfondibile!
Come immaginerete, tra i tre, l’ingrediente più difficile da bilanciare è la zucca, che ormai su grande richiesta di mia figlia sto inserendo in diverse ricette: i ravioli alla zucca con salsiccia e rosmarino, e la lasagna bianca con zucca e speck, ad esempio. In realtà, il trucco con la zucca è regolare il sale a fine cottura, in modo da garantire che il piatto non risulti né troppo dolce né eccessivamente saporito. Ma ora andiamo a scoprire l’ultima ricetta aggiunta all’elenco: salsiccia, funghi e zucca!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 300 gsalsiccia
- 200 gfunghi
- 300 gzucca (già pulita)
- 1 spicchioaglio
- q.b.rosmarino
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe (o peperoncino)
- 1/2 bicchierevino bianco
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Teglia
- 2 Padelle
Preparazione di salsiccia, funghi e zucca
La zucca
La preparazione di questo secondo piatto autunnale è molto semplice. Innanzitutto, pulite la vostra zucca (o compratela già pulita) e pesatela: per la nostra ricetta occorrono 300 grammi.
Dopo aver privato la zucca della scorza e dei semi, riducetela a dadini e mettetela in una teglia con un pizzico di sale, del rosmarino, un filo d’olio e un dito d’acqua. Quindi infornate a 200° per circa 30 minuti.
🌟Prima di sfornare la vostra zucca, accertatevi che sia bella tenera.
La salsiccia
Nel frattempo, tagliate la salsiccia in piccoli pezzi, che andrete a mettere in una padella antiaderente (senza olio). Quindi lasciate cuocere la salsiccia a fiamma vivace, facendola rosolare su tutti i lati. Dopodiché, sfumate la salsiccia con il mezzo bicchiere di vino bianco e, quando sarà completamente evaporato, aggiungete dell’acqua, abbassate la fiamma e portate a cottura.
I funghi
E ora andiamo a preparare anche i funghi! La ricetta è quella dei funghi trifolati.
🌟Un consiglio: cercate di non esagerare con il sale! Piuttosto, regolate la sapidità dopo aver unito tutti gli ingredienti.
L’impiattamento
Quando la zucca sarà tenera, i funghi croccanti e la salsiccia ben cotta, unite i tre ingredienti in un’unica padella e lasciateli insaporire, amalgamandoli insieme.
Prima di servire salsiccia, funghi e zucca, regolate di sale (se ce n’è bisogno) e guarnite con un po’ di rosmarino. Buon appetito!
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