Con questo caldo torrido si ha voglia di qualcosa di fresco e anche la pasta è gradevole mangiarla fredda. Ecco quindi un’insalata di pasta veloce da preparare e da servire tiepida o fredda 🙂 Ecco le Farfalle alla crudaiola! 😉
Farfalle alla crudaiola
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di farfalle
- 250 g di pomodorini ciliegino
- 160 g di tonno sott’olio
- 100 g di olive nere denocciolate
- 200 g di mozzarella o scamorza fresca
- basilico q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Lavare ed asciugare i pomodorini ed il basilico.
In una capace insalatiera mettere i pomodorini tagliati in quattro, il tonno sgocciolato, le olive nere denocciolate e tagliate a rondelle, ed il basilico spezzettato. Condire il tutto con l’olio ed il sale. Mescolare e mettere in frigorifero.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, versarla nell’insalatiera con il condimento e mescolare.
Tagliare a dadini la mozzarella o la scamorza ed aggiungerla alle farfalle.
Condire il tutto con un filo d’olio extravergine di oliva e servire.
Buon Appetito! 😛
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Con questa ricetta partecipo al contest di “Miele di Lavanda” in collaborazione con Giallo zafferano: “Estate in tavola a fornelli spenti”
Freschissssiiimaaaaa……..
questo piatto mi fa venire voglia di pasta alle 10 di mattina 🙂
grazie per aver partecipato!
davvero stupenda questa pasta fredda!!! famissimaaaaa