Le vedure grigliate sono quelle che preferisco, in particolare adoro zucchine melanzane e funghi grigliati. Con questo caldo poi sono ideali! Si possono preparare nelle ore più fresche e consumarle a pranzo o a cena. Io le preparo anche per consumarle in spiaggia 😛
Zucchine melanzane funghi grigliati
Ingredienti:
-
zucchine
-
melanzane
-
funghi pleurotus
-
olio extravergine di oliva
-
sale
-
aglio
-
prezzemolo
La preparazione è semplicissima, basta munirsi di barbecue o come faccio io solitamente di una piastra in ghisa sul fornello. Il risultato non cambia!!! 😉
Lavare e spuntare le zucchine, affettarle per il lungo e cuocerle sulla piastra già calda.
Metterle man mano che sono pronte in un piatto da portata e condirle con olio extravergine di oliva, sale, aglio e prezzemolo tritati.
Lavare e spuntare le melanzane ed affettarle in modo da ottenere delle fette tonde, cuocerle sulla piastra calda. Appena sono pronte metterle in un contenitore e lasciarle raffreddare.
Tagliarle a listarelle e condirle con olio extravergine di oliva, sale, aglio e prezzemolo tritati.
Separare i fungli e mondarli. Lavarli accuratamente per eliminare ogni residuo di terra. Nel frattempo, in una casseruola, portare a bollore dell’acqua , scottare i funghi per qualche minuto e poi metterli subito sulla piastra calda, lasciarli cuocere su entrambi i lati. Metterli in un piatto da portata e condirli man mano con olio extravergine di oliva, sale, aglio e prezzemolo tritati.
Coprire tutte le preparazioni con della pellicola per alimenti e lasciare insaporire per almento mezz’ora.
[banner]
Buon appetito!!! 😛
Con questa ricetta partecipo a “La Sfida di Luglio”
grazie della ricetta per la sfida del mio blog, l’ho appena inserita!! un bacione, laura 🙂