Pennette con le bietole

Questo primo piatto fà parte della tradizione pugliese. E’ un piatto povero e nello stesso tempo gustoso e sano, infatti le pennette con le bietole possono essere considerate anche un primo piatto light 🙂

Pennette con le bietole 5Pennette con le bietole

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pennette per me Leonessa
  • 1 kg di bietole 
  • 500 g di pelati
  • 1 spicchio di aglio
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Eliminare gli scarti delle bietole e lavarle accuratamente.

Pennette con le bietole 2

Nel frattempo in una casseruola mettere l’olio e lo spicchio d’aglio tritato. Appena l’aglio sfrigola aggiungere i pelati, salare e coprire con un coperchio.

Pennette con le bietole 1

Cuocere il sughetto a fiamma bassa per circa mezz’ora.

Pennette con le bietole 4

Portare a bollore abbondante acqua salata e calarvi le bietole, appena l’acqua riprende il bollore calare anche la pasta e portarla a cottura.

Scolare le pennette con le bietole e condirle con il  sughetto di pomodoro.

Buon Appetito.

[banner]

Con questa ricetta partecipo al contest: “Se avessi un ristorante”

Con questa ricetta partecipo al contest: “I piatti della cucina tradizionale”

Con questa ricetta partecipo al contest: “Un insolito compleanno”

Con questa ricetta partecipo al contest: “Ricette d’Italia”

5 Risposte a “Pennette con le bietole”

  1. Ciao grazie per la tua gustosa ricetta, mi piace l’abbinamento della bietola in un primo, io l’ho messa nelle vegetariane perchè non ho trovato dove la vuoi inserire, se vuoi cambiare e mettere piatto unico fammi sapere grazie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.