Questo primo piatto fà parte della tradizione pugliese. E’ un piatto povero e nello stesso tempo gustoso e sano, infatti le pennette con le bietole possono essere considerate anche un primo piatto light 🙂
Pennette con le bietole
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pennette per me Leonessa
- 1 kg di bietole
- 500 g di pelati
- 1 spicchio di aglio
- olio q.b.
- sale q.b.
Eliminare gli scarti delle bietole e lavarle accuratamente.
Nel frattempo in una casseruola mettere l’olio e lo spicchio d’aglio tritato. Appena l’aglio sfrigola aggiungere i pelati, salare e coprire con un coperchio.
Cuocere il sughetto a fiamma bassa per circa mezz’ora.
Portare a bollore abbondante acqua salata e calarvi le bietole, appena l’acqua riprende il bollore calare anche la pasta e portarla a cottura.
Scolare le pennette con le bietole e condirle con il sughetto di pomodoro.
Buon Appetito.
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Questa pasta ha davvero un aspetto invitante!!
Grazie per aver partecipato al mio contest 😉
Ciao grazie per la tua gustosa ricetta, mi piace l’abbinamento della bietola in un primo, io l’ho messa nelle vegetariane perchè non ho trovato dove la vuoi inserire, se vuoi cambiare e mettere piatto unico fammi sapere grazie!
buonissimo questo piatto, un vero piatto della tradizione. Grazie per aver pensato a noi. Bacioni
Grazie per aver partecipato mi piace moltissimo questa ricetta..in bocca al lupo..^_^
Che buona questa pasta, come spesso accade i piatti poveri si rivelano i più gustosi!