Ecco una ricetta veloce da preparare all’ultimo minuto: linguine con alici, olive e pinoli đ
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di linguine
- 50 g (1 scatoletta) di filetti alici in salsa piccante “Delicius”
- 100 g di olive nere denocciolate
- pinoli q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo q.b.
Lessare le linguine in abbondante acqua salata. Nel frattempo preparare il condimento.
In una saltapasta antiaderente mettere un filo d’olio e tostare i pinoli. Metterli da parte e nella stessa padella mettere un po’ di olio e lo spicchio d’aglio sbucciato ed intero. Soffriggere a fuoco basso. Aggiungere subito tutto il contenuto della scatoletta (salsa e filetti di alici), le olive nere denocciolate tagliate a rondelle, ed il prezzemolo tritato.
Lasciare sciogliere le alici e versare subito le linguine appena scolate. Saltare la pasta per qualche minuto ed aggiungere anche i pinoli tostati. Lasciare insaporire bene la pasta saltandola un altro minutino e servirla, a piacere, con prezzemolo fresco tritato.
Buon Appetito! đ
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buona la proverò sicuramente!!!
Che buona questa pasta, davvero gustosa!