Torta a 2 piani

Questa torta  l’ho realizzata per il compleanno di mia figlia, ho fatto due  Pan di spagna da 4 uova e due  da 6 uova,
la ricetta è del grande Montersino

Per 2 tortiere di 20 cm
250g uova intere
175g zucchero semolato
150g farina 00 ( io ho usato quella del ” il Molino Chiavazza “)
50g fecola (oppure amido di mais o di riso o di frumento)
1 bacca di vaniglia
Mettere le uova con lo zucchero in una pentola sul fuoco e, mescolando con una frusta per circa 1minuto raggiungere 45 gradi (verificare o con il termometro o se non lo si possiede mettere il dito dentro :se si avverte che il composto è caldino  ,quindi un pò più della temperatura corporea ci siamo.) Versare nella planetaria e montare la massa: monterà come non avrete mai visto, a questo punto si uniscno le farine setacciate .Cottura:15 _ 18 minuti a180 gradi

 La torta è farcita  con crema pasticcera e gocce di cioccolato, bagna con maraschino e ricoperta e decorata con MMF.

Con questa torta partecipo al contest de  la Fata Golosa “Moda e Cucina  Estate Autunno”

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5 commenti su “Torta a 2 piani

  1. vorrei essere tua figlia ed avere anche io una tortina così per il mio compleanno!!!
    Mi adotti????
    …per il momento mi accontento di averla nel mio contest!!!
    Grazie per aver partecipato!

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