Torta ricotta e gocce di cioccolata

La ricotta aggiunta all’impasto rende questo dolce umido e morbidissimo.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
200 g ricotta di pecora (sgocciolata)
60 ml latte intero (o vegetale)
130 g zucchero
2 uova
50 g burro (o olio)
130 g gocce di cioccolato
1 bustina lievito

Passaggi

Questo impasto è molto facile , si può fare con l’aiuto di una planetaria o impastatrice ma anche manualmente.

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro spumoso,

fate fondere il burro,

setacciate lievito e farina insieme.

Mescolate la ricotta con il latte fino ad ottenere una crema liscia,

aggiungete al composto di uova e zucchero il burro fuso mescolando,

aggiungete un poco di farina continuando a mescolare a velocità bassa.

Aggiungete tutta la crema di ricotta ed il latte mescolando velocità media,

completare con tutta la farina rimanente fino ad ottenere una crema liscia,

infine unite al composto le gocce di cioccolato mescolando delicatamente.

Se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungere qualche cucchiaio di latte.

Versate il composto ottenuto nella tortiera imburrata ed infarinata ed infornate a 180 gradi per 30 minuti circa facendo prima di sfornare la prova stecchino.

Aspettate che sia fredda prima di toglierla dalla teglia,

servite con una spolverata di zucchero a velo.

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