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Ragù vegetariano “svuota frigo”

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperone mezzo
  • Carciofi 2
  • piselli 150 g
  • Zucchina 1
  • Asparagi selvatici 1 mazzetto
  • Carote 2
  • Pomodorini datterini 5
  • Basilico q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le verdure, peperoni, zucchine carote ,affettatele a julienne .

    Pulite i carciofi e ricavatene i cuori che tagliere a fettine sottili .

    Pulite gli asparagi prendetene le punte tenete e fate bollire in acqua calda per un paio di minuti affinché perdano un poco di amaro.

    Lavate e tagliate i pomodorini .

    In un tegame versate qualche cucchiaio di olio e fate soffriggere la cipolla e tagliata sottilmente e lo spicchio d’aglio spremuto.

    Appena saranno dorati aggiungete  tutte le  verdure , salate pepate e cuocete a fuoco lento per circa 25 minuti.

    In ultimo aggiungete il basilico.

Note

Le quantità sono relative, ed anche le verdure, potete aggiungere a piacere quello che avete e nella quantità che vorrete cercando comunque di non far prevalere un solo sapore.

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