Primo piatto ricco di sapori,gli asparagi croccanti e delicati insieme alla dolcezza dei pomodorini completati con la cremosità della salsa al pistacchio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gAsparagi
- 10Pomodorini datterini
- 100 gGranella di pistacchi
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 1 mazzettoBasilico
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 400 gpenne mezzane
Preparazione
Pulite e cuocete gli asparagi eliminando la parte più dura,
cuocete in acqua salata per 7 minuti;
scolate gli asparagi,
Lasciate l’acqua di bollitura nella pentola, servirà per la cottura della pasta tagliate i gambi degli asparagi a rondelle e lasciate intere le punte.
Preparate ora la crema di pistacchi:
Mettete la granella di pistacchi in un mixer con le foglie di prezzemolo,le foglie di basilico l’olio, sale e pepe e il parmigiano frullate,
unite qualche cucchiaio di acqua di cottura degli asparagi per rendere più morbida la crema.
Preparate ora la base del condimento:
In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con un poco si olio, togliete l ‘aglio e mettete i pomodorini lavati e tagliati in quattro,
fate rosolare qualche minuto e aggiungete il sale e i gambi degli asparagi tagliati a rondelle,
rosolate ancora qualche minuto e poi spegnete il fuoco.
Cuocete la pasta nell’acqua messa da parte a cui aggiungerete il sale,
scolate al dente e passate a mantecare in padella con i pomodorini , aggiungete la crema di pistacchi,
mescolate bene aggiungete poca acqua di cottura della pasta de necessario,
servite decorando con una spolverata di pistacchio e le punte di asparagi.