Penne mezzane con asparagi, pomodorini e crema di pistacchi

Primo piatto ricco di sapori,gli asparagi croccanti e delicati insieme alla dolcezza dei pomodorini completati con la cremosità della salsa al pistacchio.

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gAsparagi
  • 10Pomodorini datterini
  • 100 gGranella di pistacchi
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1 mazzettoBasilico
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 400 gpenne mezzane

Preparazione

  1. Pulite e cuocete gli asparagi eliminando la parte più dura,

    cuocete in acqua salata per 7 minuti;

    scolate gli asparagi,

    Lasciate l’acqua di bollitura nella pentola, servirà per la cottura della pasta tagliate i gambi degli asparagi a rondelle e lasciate intere le punte.

  2. Preparate ora la crema di pistacchi:

    Mettete la granella di pistacchi in un mixer con le foglie di prezzemolo,le foglie di basilico l’olio, sale e pepe e il parmigiano frullate,

    unite qualche cucchiaio di acqua di cottura degli asparagi per rendere più morbida la crema.

    Preparate ora la base del condimento:

    In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con un poco si olio, togliete l ‘aglio e mettete i pomodorini lavati e tagliati in quattro,

    fate rosolare qualche minuto e aggiungete il sale e i gambi degli asparagi tagliati a rondelle,

    rosolate ancora qualche minuto e poi spegnete il fuoco.

    Cuocete la pasta nell’acqua messa da parte a cui aggiungerete il sale,

    scolate al dente e passate a mantecare in padella con i pomodorini , aggiungete la crema di pistacchi,

    mescolate bene aggiungete poca acqua di cottura della pasta de necessario,

    servite decorando con una spolverata di pistacchio e le punte di asparagi.

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