Torta di mele

Ecco un dolce che ricorda la “torta della nonna” fatta con ingredienti semplici un po rustica e molto profumata.Perfetta per la colazione oppure per un gustoso spuntino pomeridiano.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Mele
  • 250 gFarina 00
  • 2Uova
  • 160 gZucchero
  • 80 mlLatte
  • 60 mlOlio di semi di mais
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero finchè saranno raddoppiate di volume e ben spumose.

    Aggiungete l’ olio e il latte

    aggiungete lentamente, poco per volta, la farina setacciata con il lievito e la cannella, unite la buccia di limone grattugiata e mescolate bene.

    Rivestite con carta forno una teglia da 20 cm di diametro versate il composto e disponete le mele sulla superficie precedentemente sbucciate e tagliate a fettine.

    Cuocete a 180 gradi per 55 minuti circa,

    controllate la cottura prima di sfornare.

    Quando sarà fredda togliete dalla teglia e spolverizzate con zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.