
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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400 g Lonza di maiale (a fette)
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2 Cipollotti
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2 cucchiaini Aceto bianco
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1 cucchiaino Paprika
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q.b. Farina
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4 cucchiaini pesto di finocchietto
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200 g Formaggio spalmabile
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Latte
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pizzichi Aglio in polvere
Preparazione
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In un recipiente preparate la farina e conditela con sale e paprica.
Prendete delle belle fette di lonza di maiale,
togliete l’eccesso di grasso se ce ne fosse bisogno
battete le fette di lonza con il batticarne,
passate ogni fetta in un piatto con dell’olio e poi nella farina.
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Preparate la crema
in una ciotola mettete il formaggio spalmabile e aggiungete poco latte affinchè abbia una consistenza morbida ,
aggiungete il pesto di finocchietto selvatico e l’aceto ,l’aglio in polvere e un pizzico di sale,
mescolate bene finchè sarà ben amalgamata.
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In una padella mettete qualche cucchiaio di olio e fate dorare leggermente i cipollotti affettati sottilmente,
unite le fette di lonza e cuocete a fuoco vivace per qualche minuto .
Servite la lonza accompagnata con crema di finocchetto selvatico.
Varianti
La crema può essere preparata usando dello yogurt greco al posto del formaggio spalmabile risultando così simile ad una salsa tzatziki.
La lonza può essere preparata anche lasciandola marinare per una notte nello yogurt oppure nel latte precedentemente aromatizzato con foglie di alloro.