Frittata al forno di spinaci e ricotta

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g Spinaci (freschi)
  • 4 Uova
  • mezza cipolla
  • 250 g Ricotta
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Burro
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

  1. Lavate bene gli spinaci  eliminate le foglie rovinate e i gambi più duri , fate  scolare bene.

    Scaldate qualche cucchiaio di olio in una padella antiaderente e fate imbiondire il la cipolla affettata sottilmente.

    Versate nella padella gli spinaci e cuocete a   fiamma  alta per qualche minuto con il coperchio .

    Fate asciugare l’ acqua di cottura  cuocendo ancora senza coperchio per qualche istante e lasciate raffreddare.

  2. In una ciotola mettete le  uova e montatele leggermente, aggiungete la ricotta e il formaggio grattugiato, mescolate e aggiungete gli spinaci che avrete tagliato a piccoli pezzi .

    Amalgamate  bene il composto.

  3. Imburrate  e spolverizzate con il pangrattato una tortiera bassa, preferibilmente tonda.

    Versate il composto nella teglia, livellatelo con una spatola

    Cuocete in forno caldo, a 180°  per circa  40 minuti , finchè vedrete che si stacca dai bordi della teglia.

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