- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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400 g Spinaci (freschi)
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4 Uova
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mezza cipolla
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250 g Ricotta
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50 g Parmigiano reggiano
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Burro
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q.b. Pane grattugiato
Preparazione
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Lavate bene gli spinaci eliminate le foglie rovinate e i gambi più duri , fate scolare bene.
Scaldate qualche cucchiaio di olio in una padella antiaderente e fate imbiondire il la cipolla affettata sottilmente.
Versate nella padella gli spinaci e cuocete a fiamma alta per qualche minuto con il coperchio .
Fate asciugare l’ acqua di cottura cuocendo ancora senza coperchio per qualche istante e lasciate raffreddare.
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In una ciotola mettete le uova e montatele leggermente, aggiungete la ricotta e il formaggio grattugiato, mescolate e aggiungete gli spinaci che avrete tagliato a piccoli pezzi .
Amalgamate bene il composto.
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Imburrate e spolverizzate con il pangrattato una tortiera bassa, preferibilmente tonda.
Versate il composto nella teglia, livellatelo con una spatola
Cuocete in forno caldo, a 180° per circa 40 minuti , finchè vedrete che si stacca dai bordi della teglia.