Frittata al forno di spinaci e ricotta

Frittata al forno con spinaci freschissimi e morbida ricotta, un secondo leggero e soffice.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Spinaci (freschi) 400 g
  • Uova 4
  • cipolla mezza
  • Ricotta 250 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro q.b.
  • Pane grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Lavate bene gli spinaci  eliminate le foglie rovinate e i gambi più duri , fate  scolare bene.

    Scaldate qualche cucchiaio di olio in una padella antiaderente e fate imbiondire il la cipolla affettata sottilmente.

    Versate nella padella gli spinaci e cuocete a   fiamma  alta per qualche minuto con il coperchio .

    Fate asciugare l’ acqua di cottura  cuocendo ancora senza coperchio per qualche istante e lasciate raffreddare.

  2. In una ciotola mettete le  uova e montatele leggermente, aggiungete la ricotta e il formaggio grattugiato, mescolate e aggiungete gli spinaci che avrete tagliato a piccoli pezzi .

    Amalgamate  bene il composto.

  3. Imburrate  e spolverizzate con il pangrattato una tortiera bassa, preferibilmente tonda.

    Versate il composto nella teglia, livellatelo con una spatola

    Cuocete in forno caldo, a 180°  per circa  40 minuti , finchè vedrete che si stacca dai bordi della teglia.

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