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Cavolfiore gratinato

Cavolfiore condito con besciamella e gratinato al forno, un modo ideale per  preparare questo ortaggio anche con anticipo e poi servirlo appena riscaldato.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 50 g Burro
  • 50 g Farina
  • q.b. Noce moscata
  • 500 g Cavolfiore
  • mezza cipolla
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 150 g Provolone
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio

Preparazione

  1. Preparate la besciamella ( io la preparo al microonde)

    faccio fondere il burro x 30 secondi alla massima potenza, aggiungo la farina e poco latte e cuocio per 1 minuto alla massima potenza,

    aggiungo il resto del latte un pizzico di sale e faccio cuocere per un paio di minuti fino alla consistenza desiderata fermando la cottura ogni tanto per mescolare affinché non si formino i grumi, infine aggiusto di sale e metto un pizzico di noce moscata.

  2. ————————————————

    Pulite il cavolfiore, dividetelo in cimette e lessatelo in abbondante acqua bollente lasciandolo al  dente.

    In un tegame fate stufare , in poco olio  ,mezza cipolla tagliata finemente,

    unite le cimette di cavolfiore bollite,

    salate e pepate e cuocete per 5 minuti.

    Ungete una pirofila da forno con del burro, quindi distribuite sul fondo il cavolfiore

    Distribuite la besciamella sullo strato di cavolfiore, quindi ultimate con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato e fettine di provolone.

    Infornate per 15 minuti a 180 gradi e infine passate al  grill per 5 minuti.

     

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