- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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500 ml Latte
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50 g Burro
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50 g Farina
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q.b. Noce moscata
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500 g Cavolfiore
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mezza cipolla
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100 g Parmigiano reggiano
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150 g Provolone
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio
Preparazione
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Preparate la besciamella ( io la preparo al microonde)
faccio fondere il burro x 30 secondi alla massima potenza, aggiungo la farina e poco latte e cuocio per 1 minuto alla massima potenza,
aggiungo il resto del latte un pizzico di sale e faccio cuocere per un paio di minuti fino alla consistenza desiderata fermando la cottura ogni tanto per mescolare affinché non si formino i grumi, infine aggiusto di sale e metto un pizzico di noce moscata.
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Pulite il cavolfiore, dividetelo in cimette e lessatelo in abbondante acqua bollente lasciandolo al dente.
In un tegame fate stufare , in poco olio ,mezza cipolla tagliata finemente,
unite le cimette di cavolfiore bollite,
salate e pepate e cuocete per 5 minuti.
Ungete una pirofila da forno con del burro, quindi distribuite sul fondo il cavolfiore
Distribuite la besciamella sullo strato di cavolfiore, quindi ultimate con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato e fettine di provolone.
Infornate per 15 minuti a 180 gradi e infine passate al grill per 5 minuti.