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Farinata di ceci e asparagi selvatici

Un antipasto che può essere anche un secondo piatto vegetariano e per celiaci , se tagliata a striscioline e accompagnato ad una salsa fresca è ottimo anche come finger food.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 + 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g Farina di ceci
  • 200 g Asparagi selvatici
  • 50 g formaggio grattugiato (facoltativo)
  • 1 Cipollotto fresco
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la farina di ceci e  poco alla volta ,circa 500 ml di acqua tiepida , aggiungete un cucchiaio di olio e sale q.b. , mescolate bene , coprite e lasciate a riposare per circa 15 minuti.

  2. Nel frattempo lavate e spuntate gli asparagi tenendo solo la parte tenera, tagliate a pezzettini e fate bollire in abbondante acqua salata per 5 minuti , scolate e fate raffreddare.

  3. Unite gli asparagi al composto con  farina di ceci ,aggiungete il cipollotto tagliato finemente , il formaggio grattugiato, sale se necessario e pepe.

  4. Versate il composto in una teglia unta con olio d’oliva e cuocete in forno per 20 minuti a 250 gradi.

Note

Ottima accompagnata ad una salsa o ad un contorno umido perchè risulta un poco asciutta.

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