Calamari con ripieno di melanzane

Non il solito ripieno per questi calamari, non ho usato uova ma melanzane e pangrattato, un secondo piatto leggero e gustoso che si prepara con pochi e semplici passaggi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura20 Ore
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcalamari
  • 2melanzane
  • 1scalogno
  • 1/2 spicchioaglio
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 5pomodorini
  • 50 gpane grattugiato
  • 50 gformaggio grattugiato
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • q.b.peperoncino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 2 fogliebasilico

Preparazione

  1. Lavate e pulite i calamari, asciugateli togliete le teste, i tentacoli e le ali e metteteli da parte.

    Lavate e sbucciate le melanzane , prendete la polpa e tagliatela a cubetti piccolissimi.

    Prendete le teste, i tentacoli e le ali dei calamari e tagliateli a pezzetti ( io uso le forbici ),

    mettete poco olio in una padella antiaderente e fatelo riscaldare, aggiungete lo scalogno e l’aglio tritato, le melanzane e i calamari che avete tagliato, un pizzico di peperoncino e fate cuocere 5 minuti,

    sfumate con il vino bianco, salate e fate cuocere altri 5 minuti.

    Appena il vino sarà evaporato spegnete e fate raffreddare .

    Mettete 3/4 delle melanzane e dei calamari cotti in una ciotola ed aggiungetevi il prezzemolo il pane grattugiato e il formaggio, salate leggermente.

  2. Riempite i calamari con la farcia,

    chiudeteli con degli stecchini.

    Lavate e tagliate in quattro parti i pomodorini, tritate il prezzemolo e le foglie di basilico.

    In una padella mettete due cucchiai di olio,

    aggiungete i calamari ripieni, i pomodorini e la parte di melanzane e calamari già cotti precedentemente, (anche se avanza della farcia potete aggiungerla) il prezzemolo e basilico.

    Fate cuocere 5 minuti poi versate nella padella il vino bianco,fate sfumare,

    salate e fate cuocere per circa 15 minuti.

    Togliete i calamari dalla padella e fate restringere un po’ il sughetto.

    Servite i calamari ripieni caldi.

4,0 / 5
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