- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
pasta
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380 g Pasta (cataneselle o altra varietà)
per il pesto di rucola
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1 mazzetto Rucola
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1 spicchio Aglio
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50 g Parmigiano reggiano
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50 g Pecorino
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10 Pinoli
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q.b. Sale
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q.b. Olio
per il condimento
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1 Melanzana
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50 g Pane grattugiato
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q.b. Olio
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q.b. Sale
Preparazione
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Prepariamo il pesto di rucola
Lavate e asciugate la rucola togliete i gambi , mettetela nel bicchiere del mixer o in un altro contenitore adatto.
aggiungete i formaggi a tocchetti, i pinoli, il sale e poco olio,
iniziate a frullare
dovete ottenere una crema non eccessivamente liquida, quindi aggiungete l’olio poco per volta fino alla consistenza desiderata.
Mettete in frigo coperto con pellicola
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Lavate e asciugate la melanzana , tagliatela a dadini e cospargete di sale, mettete in uno scolapasta e poggiatevi un peso sopra per farle perdere il liquido amarognolo.
Risciacquate le melanzane , asciugatele bene e friggete in abbondante olio.
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Tostare il pane grattugiato in una padella a fuoco medio con qualche goccia di olio .
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Cuocete la pasta in abbondante acqua salata , scolate al dente,
condite la pasta con il pesto,
aggiungete i cubetti di melanzane e terminate con una spolverata di pane grattugiato tostato