Questo è il piatto della rivoluzione.
Quello che MAI avrei pensato potesse piacere a mio figlio che non ne vuole sapere di verdure.
Eppure ho creato questa cremina con quelle melanzane grigliate che avevo in frigo, ho aggiunto un po’ di formaggio et voilà, si è finito il piatto.
E vi assicuro che se l’ha mangiato lui vuol dire che era davvero buono.
Vi lascio la ricetta facilissima e veloce.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gspaghetti (io “Trighetto” La Molisana)
- 400 gmelanzane grigliate
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 20pomodorini
- 80 ggranella di pistacchi
- 30 fogliebasilico
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
Preparazione
Mettete una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco.
Per questa ricetta dovete avere già pronte delle melanzane grigliate. Nel caso potete prendere anche delle melanzane grigliate sott’olio e asciugarle bene con carta assorbente prima di frullarle.
Cominciare a creare la crema: frullate le melanzane con 30ml di olio, il formaggio e 20 foglie di basilico. Aggiungete un cucchiaio di acqua bollente prelevandolo dalla pentola dove cuocerete la pasta per renderla più cremosa.
In una padella invece fate scaldare un po’ di olio con l’aglio e saltate i pomodorini tagliati a metà per pochi minuti.
Cuocete la pasta, scolatela al dente, amalgamatela con la crema di melanzane e impattate aggiungendo i pomodorini, il basilico e la granella di pistacchi. Un filo d’olio per ultimare e buon appetito.
Note
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