Le torte salate sono il mio salva cena preferito.
Soprattutto quando le devo preparare molto prima in quanto non avrei modo di farle poco prima dell’orario di cena.
Sono semplici e veloci, basta metterci quello che si ha in frigo.
Quella di oggi è ricca di gusto, con ingredienti delicati e al tempo stesso decisi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 3uova
- 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 100 gprosciutto cotto
- 80 gspinacini
- 100 gemmenthal
- 10pomodori secchi sott’olio
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Sbattete le uova, aggiungete il parmigiano, sale e pepe.
Tagliate a pezzetti il prosciutto cotto (io ho usato le fette, ma se avete quello a pezzi va bene lo stesso), l’emmental, i pomodori secchi ben asciugati dall’olio (basta tamponarli con carta assorbente) e aggiungeteli alle uova unendo anche gli spinacini crudi.
Srotolate la pasta sfoglia e sistematela in una tortiera e bucherellate la superficie.
Riempitela con il ripieno di uova e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti fino a doratura.
Servitela tiepida o fredda.
Note
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