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Quiche con spinacini, prosciutto cotto, pomodori secchi ed emmental

Le torte salate sono il mio salva cena preferito.
Soprattutto quando le devo preparare molto prima in quanto non avrei modo di farle poco prima dell’orario di cena.
Sono semplici e veloci, basta metterci quello che si ha in frigo.
Quella di oggi è ricca di gusto, con ingredienti delicati e al tempo stesso decisi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 3uova
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gprosciutto cotto
  • 80 gspinacini
  • 100 gemmenthal
  • 10pomodori secchi sott’olio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Sbattete le uova, aggiungete il parmigiano, sale e pepe.

    Tagliate a pezzetti il prosciutto cotto (io ho usato le fette, ma se avete quello a pezzi va bene lo stesso), l’emmental, i pomodori secchi ben asciugati dall’olio (basta tamponarli con carta assorbente) e aggiungeteli alle uova unendo anche gli spinacini crudi.

  2. Srotolate la pasta sfoglia e sistematela in una tortiera e bucherellate la superficie.

    Riempitela con il ripieno di uova e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti fino a doratura.

    Servitela tiepida o fredda.

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