Un risotto cremoso e appagante. Morbido, profumato e ricco, mantecato con lo stracchino a cui si aggiungono a fine cottura pistacchi tagliati al coltello e speck croccante.
Un primo gustoso che piacerà davvero a tutti. E se vi fate aiutare da Chefboth Touch Ikohs sarà ancora più facile realizzarlo.
Presto troverete la mia ricetta sul loro sito, completa di tutti i passaggi per realizzarla con questo meraviglioso robot tuttofare, ma per ora vi lascio la mia versione classica che potete realizzare tranquillamente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 griso
- 500 mlbrodo vegetale
- 150 gstracchino
- 50 gpistacchi
- 50 gspeck
- 40 mlolio extravergine d’oliva
- 20 mlvino bianco
- 1scalogno
Preparazione
Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una padella assieme ai 2 cucchiai d’olio d’oliva. Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco. Proseguite la cottura per 15/20 minuti con il brodo bollente.
Nel frattempo tritare con il coltello i pistacchi.
Fate riscaldare una padella antiaderente e cucinate lo speck fino a renderlo croccante.
A cottura ultimata del risotto mantecare con lo stracchino, impiattare e aggiungere pistacchi tritati e lo speck croccante.
Note
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