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Risotto pistacchi, stracchino e speck croccante

Un risotto cremoso e appagante. Morbido, profumato e ricco, mantecato con lo stracchino a cui si aggiungono a fine cottura pistacchi tagliati al coltello e speck croccante.
Un primo gustoso che piacerà davvero a tutti. E se vi fate aiutare da Chefboth Touch Ikohs sarà ancora più facile realizzarlo.
Presto troverete la mia ricetta sul loro sito, completa di tutti i passaggi per realizzarla con questo meraviglioso robot tuttofare, ma per ora vi lascio la mia versione classica che potete realizzare tranquillamente.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso
  • 500 mlbrodo vegetale
  • 150 gstracchino
  • 50 gpistacchi
  • 50 gspeck
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 20 mlvino bianco
  • 1scalogno

Preparazione

  1. Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una padella assieme ai 2 cucchiai d’olio d’oliva. Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco.  Proseguite la cottura per 15/20 minuti con il brodo bollente.

  2. Nel frattempo tritare con il coltello i pistacchi.

    Fate riscaldare una padella antiaderente e cucinate lo speck fino a renderlo croccante.

  3. A cottura ultimata del risotto mantecare con lo stracchino, impiattare e aggiungere pistacchi tritati e lo speck croccante.

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