Polpette morbidissime di polpo

Polpette morbidissime di polpo.
L’estate chiama chicche da mangiare che siano davvero particolari.
Io ho creato queste polpettine di polpo al profumo di basilico, che sono state davvero una scoperta fantastica.
Semplicissime da preparare, si possono mangiare in versione “light”, quindi cotte in forno per i temerari del caldo e del forno acceso, o in versione un po’ più calorica facendole fritte…la bontà in entrambi i casi è assicurata!
Ci vuole davvero poco per realizzarle.
Siete curiosi di scoprire come farle? Non vi resta che continuare a leggere tutti i passaggi per prepararle.

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Polpette morbidissime di polpo

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpolpo
  • 1carota
  • costa di sedano
  • 1 fogliaalloro
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 80 gpecorino
  • 1uovo
  • 1 mazzettobasilico
  • q.b.pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • olio di semi (per farle in versione fritta)

Preparazione

  1. Preparate la salsa allo yogurt greco.

    Lessate il polpo in abbondante acqua con carota, costa di sedano e alloro.

    Ogni 500g ci vogliono 20 minuti, io ho contato una trentina di minuti.

  2. Una volta pronto fatelo raffreddare nella sua stessa acqua e tagliatelo a pezzi.

    Frullatelo insieme ai formaggi, pangrattato, basilico e uovo fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Formate le polpette, passatele nel pangrattato e disponetele su carta forno ben distanziate.
    Distribuite un po’ di olio su ciascuna polpetta e infornate a 180° per 20 minuti in forno ventilato preriscaldato.

    Nel caso in cui voleste farle fritte, basta immergerle in olio di semi bollente e farle cuocere fino a doratura (ci vorranno pochi minuti).

  4. Servite le polpette tiepide con la salsa allo yogurt greco e buon appetito.

Note

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