Cestini di crumble con gelato e granella di pistacchi.
Dico crumble e a cosa pensate?
Ad un guscio croccante e friabile, una sorta di frolla friabile che racchiude sempre un ripieno morbido e succoso.
Si va da quelli di mele, per poi passare a quelli di pesche e così via con tutta la frutta che c’è.
Addirittura si può usare con ingredienti salati.
Ma se lo usassimo come involucro per farci dei fantastici cestini per il gelato?
Il risultato finale diventa una meraviglia!
Come prepararlo passo passo lo trovate più sotto.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero e il burro e lavorateli con le mani in modo da rendere l’impasto omogeneo.
Prelevate un po’ di impasto, mettetelo in pirottini di alluminio facendolo aderire bene alle pareti e al fondo (non c’è bisogno di imburrare e infarinare il pirottino, l’impasto una volta cotto si staccherà da solo) e metteteli in forno caldo preriscaldato a 200° per 20 minuti circa, fino a quando non si saranno dorati.
Una volta pronta fateli raffreddare completamente, poi inserite al loro interno il gelato che più gradite e un po’ di granella di pistacchi. Servite.