I pasticcini con farro e farina di mandorle sono stati una vera e propria scoperta.
Quando li ho realizzati mai avrei pensato di creare un pasticcino così tanto buono e dal sapore deciso.
Sono perfetti per il tè del pomeriggio o come biscotti da preparare per il periodo natalizio.
Serviti dopo pranzo, con il caffè o un vino liquoroso, stupiranno tutti i vostri ospiti.
Siete curiosi di scoprire questa facile ricetta?
Vediamo insieme tutti i passaggi per realizzarla.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni15 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina di farro
- 100 gMandorle
- 50 gMargarina vegetale
- 50 gZucchero
- 1Uovo
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
In un mixer frullate le mandorle con lo zucchero per ottenere una farina abbastanza sottile, mettere la farina di farro, la margarina, l’uovo, il pizzico di sale e il lievito. Il composto sarà abbastanza appiccicoso.
Trasferite l’impasto in una ciotola e fatelo riposare in frigo per 1 e mezza. Trascorso il tempo prendete il composto dal frigo, formate delle palline, passatele prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo e riponetele sulla placca del forno ricoperta da carta forno.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° i pasticcini per 15/20 minuti. Fateli raffreddare prima di servirli.
Conservazione
Questi pasticcini si conservano chiusi in una scatola di latta per 20 giorni.
Note
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