Siete amanti dei biscotti di Natale?
Di quelli che devono stare sulla tavola a fine pasto perché un dolcetto non deve mai mancare?
Io amo moltissimo preparare questi piccoli pasticcini da presentare come dolce dopo il pranzo natalizio (insieme a tanti altri).
La mandorla e la farina di riso sono due ingredienti molto particolari e si sposano benissimo per questo tipo di preparazioni.
Se vi piace pasticciare e i biscotti sono la vostra passione allora dovete assolutamente provarli.
Continuate a leggere, vediamo insieme tutti i passaggi per realizzare questa ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni15 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina di riso
- 80 gMandorle
- 50 gMargarina vegetale (morbida)
- 50 gZucchero
- 1Uovo
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Zucchero
Preparazione
In un mixer frullate le mandorle con lo zucchero per ottenere una farina abbastanza sottile, mettere la farina di riso, la margarina, l’uovo, il pizzico di sale e il lievito. Ne uscirà un composto abbastanza appiccicoso.
Trasferite il composto in una ciotola e fatelo riposare in frigo per 1 ora. Trascorso il tempo prendete il composto dal frigo, formate delle palline, passatele prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo e riponetele sulla placca del forno ricoperta da carta forno. Cucinate in forno ventilato preriscaldato a 180° i biscottini per 15/20 minuti. Fateli raffreddare prima di servirli.
Conservazione
Questi biscotti si mantengono fino a 30 giorni chiusi in una scatola di latta.