Biscottini con farina di riso e mandorle (ricetta di Natale)

Siete amanti dei biscotti di Natale?
Di quelli che devono stare sulla tavola a fine pasto perché un dolcetto non deve mai mancare?
Io amo moltissimo preparare questi piccoli pasticcini da presentare come dolce dopo il pranzo natalizio (insieme a tanti altri).
La mandorla e la farina di riso sono due ingredienti molto particolari e si sposano benissimo per questo tipo di preparazioni.
Se vi piace pasticciare e i biscotti sono la vostra passione allora dovete assolutamente provarli.
Continuate a leggere, vediamo insieme tutti i passaggi per realizzare questa ricetta.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina di riso
  • 80 gMandorle
  • 50 gMargarina vegetale (morbida)
  • 50 gZucchero
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Zucchero

Preparazione

  1. In un mixer frullate le mandorle con lo zucchero per ottenere una farina abbastanza sottile, mettere la farina di riso, la margarina, l’uovo, il pizzico di sale e il lievito. Ne uscirà un composto abbastanza appiccicoso. 

  2. Trasferite il composto in una ciotola e fatelo riposare in frigo per 1 ora. Trascorso il tempo prendete il composto dal frigo, formate delle palline, passatele prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo e riponetele sulla placca del forno ricoperta da carta forno. Cucinate in forno ventilato preriscaldato a 180°  i biscottini per 15/20 minuti. Fateli raffreddare prima di servirli.

Conservazione

Questi biscotti si mantengono fino a 30 giorni chiusi in una scatola di latta.

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