I pasticcini con amaretti sono dei dolcetti molto veloci da preparare e buonissimi.
Ideali per il periodo natalizio, presentati a fine pasto sono un modo dolcissimo per finire in bellezza il pranzo.
Io li preparo sempre quando arrivano ospiti improvvisi in casa, e durante le feste li ho sempre a disposizione per farli assaggiare ad amici e parenti.
La loro particolarità è proprio nell’amaretto, che amalgamato con gli altri ingredienti crea un connubio molto speciale.
Oltre ad essere buonissimi, sono anche molto belli da vedere e possono rivelarsi un’ottima idea regalo se si vuole donare qualcosa “home made” come presente di Natale.
Vediamo insieme tutti i passaggi per realizzare questa ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gAmaretti
- 120 gFarina 00
- 80 gMargarina vegetale
- 1Uovo
- 50 gZucchero
- 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- q.b.Cioccolato fondente (fuso)
- q.b.Codette al cioccolato
Preparazione
In un mixer tritate finemente gli amaretti. Aggiungete il resto degli ingredienti secchi, poi il burro e l’uovo, lavorate tutto finché l’impasto non risulterà omogeneo. Mettetelo in frigo per una mezz’ora. Una volta trascorso il tempo mettete l’impasto in un sac a poche e formate delle palline disponendole sulla carta forno sulla placca del forno.
Cuocete in forno caldo ventilato a 180° per 15 minuti. Una volta sfornati fateli raffreddare completamente, mettete sopra un cucchiaino di cioccolato fondente fuso e delle codette di cioccolato.
Conservazione
I pasticcini con amaretti si conservano in una scatola di latta chiusi ermeticamente per 20 giorni.
Note
Se cerchi altre ricette di pasticcini, potrebbero interessarti queste:
Pasticcini di mandorle (ricetta di Natale)
Pasticcini con granella di mandorle e confettura (ricetta di Natale)
Biscottini con farina di riso e mandorle (ricetta di Natale)