Le feste natalizie sono un periodo pieno di pranzi, cene, ritrovo con parenti, amici e conoscenti.
Trovare le combinazioni giuste per creare un menu perfetto per ogni occasione può risultare difficile e complicato.
La ricetta che ti propongo oggi è ottima per le festività che si stanno avvicinando.
Un secondo piatto particolare e profumatissimo, che può essere servito il giorno di Natale o durante le feste.
Gli involtini di carne al forno con radicchio e noci si sono rivelati una graditissima sorpresa ai commensali presenti alla mia tavola quando li ho serviti.
Sono scenografici, belli e soprattutto molto buoni.
Se ti ho incuriosito, continua a leggere e scopriamo insieme tutti i passaggi per realizzare questa meravigliosa ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gVitello (Polpa)
- 100 gSpeck (fette)
- 100 gGherigli di noci
- 3 cespiRadicchio (trevigiano)
- 12 foglieSalvia
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale e pepe
Preparazione
Lavate la salvia e asciugatela con carta assorbente. Tagliate la polpa di vitello in 12 bocconcini e avvolgente ogni pezzetto di carne in mezza fetta di speck. Mettete sopra una foglia di salvia e fermate con uno stuzzicadenti.
Lavate il radicchio, asciugatela e tagliate le foglie a metà. Tritate i gherigli di noci in maniera grossolana. Prendete due grossi fogli di carta forno, ungeteli di olio, disponete sopra gli involtini di carne, le foglie di radicchio e le noci e insaporite con sale e pepe e un altro filo di olio.