Pasticcini con granella di mandorle e confettura (ricetta di Natale)

Questi pasticcini con granella di mandorle e confettura sono buonissimo.
Sono così friabili e fragranti che risultano perfetti per il tè pomeridiano o come fine pasto.
La loro bellezza li rende adatti per essere dei dolcetti di Natale da presentare sulla tavola o da regalare ad amici e parenti come presente.
Vediamo insieme tutti i passaggi per realizzarli.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 200 gGranella di mandorle
  • 100 gMargarina vegetale
  • 100 gZucchero a velo
  • 1Uovo
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Confettura (susine o arance)
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Montate il burro con lo zucchero a velo fino a ottenere una consistenza spumosa. Unite l’uovo, la farina setacciata, un pizzico di sale e la bustina di vanillina. Impastate rapidamente gli ingredienti.
    Avvolgete la pasta nella pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti. Tostate leggermente la granella di mandorle in una padella antiaderente su fiamma bassissima, facendola diventare dorata e lasciatela raffreddare. 

  2. Preriscaldate il forno a 160°. Trascorso il tempo prendete la pasta dal frigo, prelevate un cucchiaino di impasto, formate una pallina grande quanto una noce, passatela prima nell’albume leggermente sbattuto e poi nelle mandorle e create una fossetta al centro con la punta del manico di un cucchiaio di legno.

  3. Foderate una teglia con carta da forno, cuocete i biscotti in forno per circa 20 minuti e fateli raffreddare. Riempite la cavità centrale con una piccola quantità di marmellata di susine o arancia e servite.

Note

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