Biscotti alle noci (ricetta di Natale)

Arriva il Natale. E con lui tutte quelle ricettine tanto buone di biscotti e leccornie che bisogna necessariamente fare! Perché è bello avere in casa questi dolcetti pronti per essere offerti o come coccola dopocena. E poi questi biscotti nel latte sono davvero buonissimi!!!
Li prepariamo insieme?! Filly

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 150 gFarina integrale
  • 80 gZucchero di canna
  • 120 gMargarina vegetale
  • 80 gNoci (frullate)
  • 1 bustinaVanillina
  • 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola inserite le farine e amalgamatele con un cucchiaio. Formate una fontana al centro e inserite lo zucchero, la margarina, le noci frullate, la vanillina e il lievito. Impastate energicamente fino ad ottenere un composto abbastanza compatto. Fate riposare la pasta in frigo per 1 ora. 

  2. Trascorso il tempo stendete la pasta con un matterello su un tagliere, dovete formare una sfoglia di max 1 centimetro di spessore. Tagliate i biscotti nella forma che più vi piace (io ho usato una forma cilindrica) e disponete i biscotti sulla teglia del forno ricoperta da carta forno. fate cuocere i biscotti in forno caldo preriscaldato a 180° per 20 minuti.
    Servire tiepidi o freddi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.