I biscotti con la farina di riso sono dei biscottini leggeri, per chi vuole qualcosa di dolce senza sensi di colpa.
Senza glutine e lattosio, sono ottimi per gli intolleranti e i celiaci.
Sono perfetti per la colazione, il tè o un dolcetto a fine pasto.
Si possono preparare anche per Natale, faranno una bella figura sulle vostre tavole.
Vediamo insieme tutti i passaggi per realizzare questa ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni25 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina di riso
- 150 gZucchero
- 2Tuorli
- 1Uovo intero
- 250 gMargarina vegetale (morbida)
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 1 pizzicoSale
- q.b.Palline (Argentate)
Strumenti
- Sparabiscotti con placchetta a forma di fiore
Preparazione
Su una spianatoia versate la farina, formate una fontana e mettete al centro le uova leggermente sbattute, lo zucchero, la margarina, il lievito, il pizzico di sale e la vanillina. Lavorate il composto e amalgamate bene fino a farlo diventare compatto.
Una volta pronto preparate la sparabiscotti con la forma di fiore, mettete il composto al suo interno e ricavate dei fiorellini “sparandoli” direttamente nella teglia senza carta forno. Decorate con le palline argentate . Cuocete in forno caldo ventilato preriscaldato a 180° per una decina di minuti.
Conservazione
Questi biscotti si mantengono fino a 30 giorni in una scatola di latta.
Note
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