Fiorellini con farina di riso (ricetta di Natale)

I biscotti con la farina di riso sono dei biscottini leggeri, per chi vuole qualcosa di dolce senza sensi di colpa.
Senza glutine e lattosio, sono ottimi per gli intolleranti e i celiaci.
Sono perfetti per la colazione, il tè o un dolcetto a fine pasto.
Si possono preparare anche per Natale, faranno una bella figura sulle vostre tavole.
Vediamo insieme tutti i passaggi per realizzare questa ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni25 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina di riso
  • 150 gZucchero
  • 2Tuorli
  • 1Uovo intero
  • 250 gMargarina vegetale (morbida)
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Palline (Argentate)

Strumenti

  • Sparabiscotti con placchetta a forma di fiore

Preparazione

  1. Su una spianatoia versate la farina, formate una fontana e mettete al centro le uova leggermente sbattute, lo zucchero, la margarina, il lievito, il pizzico di sale e la vanillina. Lavorate il composto e amalgamate bene fino a farlo diventare compatto.

  2. Una volta pronto preparate la sparabiscotti con la forma di fiore, mettete il composto al suo interno e ricavate dei fiorellini “sparandoli” direttamente nella teglia senza carta forno. Decorate con le palline argentate . Cuocete in forno caldo ventilato preriscaldato a 180° per una decina di minuti.

Conservazione

Questi biscotti si mantengono fino a 30 giorni in una scatola di latta.

Note

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