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Panzerotti veloci

INGREDIENTI
150 gr di farina ’00
150 gr di semola rimacinata
165 gr di acqua
2 cucchiai di olio extravergine
1/2 bustina di lievito per torte salate
10 gr di sale

Per il ripieno:
200 gr di polpa di pomodoro
3 mozzarelle ben sgocciolate
2 cucchiai di pecorino romano
Pepe q.b.

Olio di semi

PREPARAZIONE
Per il ripieno: Tagliate la mozzarella a dadini in una ciotola. Aggiungete la polpa di pomodoro,  il formaggio, il pepe e amalgamate bene. Trasferite il composto in uno scolapasta e fate sgocciolare tutto il liquido in eccesso, pressando con un piattino.
Per i panzerotti: In una ciotola preparate l’impasto dei panzerotti mettendo la farina, il sale, il lievito, l’acqua e l’olio. Amalgamate gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo. Io li ho fatti lievitare giusto una mezzora in forno. Trascorso il tempo formate delle palline con la pasta e stendetele con il matterello. Mettete al centro di ogni disco un po’ di ripieno e chiudete bene i bordi. Friggete in olio i semi fino a doratura o cuocete in forno ventilato per 20 minuti.

 

Filly

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 11 pezzi
  • Costo: Basso

Note

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