Quando li prepari non solo mettono allegria e una bellissima sensazione di benessere, ma la casa è pervasa da un profumo avvolgente di vaniglia e cioccolato.
I biscotti di Natale fatti di pasta frolla sono dei dolcetti deliziosi da gustare in qualsiasi momento della giornata e da preparare magari con i vostri bimbi che vi aiuteranno a intagliare le formine natalizie.
Questi cookies sono speciali e mettono davvero tutti d’accordo, dai grandi ai piccini.
Siete curiosi di scoprire la mia ricetta?
Continuate a leggere e vediamo insieme tutti i passaggi per realizzarli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 150 gZucchero a velo
- 250 gMargarina vegetale (temperatura ambiente)
- 1Uovo
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 1 pizzicoSale
Per la glassa al cioccolato
- 200 gCioccolato fondente
- 40 gBurro
- 2 cucchiaiAcqua
Preparazione
Su una spianatoia mettete la farina, formate al centro una fontana e aggiungete la margarina, l’uovo, lo zucchero a velo, il lievito e il pizzico di sale. Cominciate ad impastare fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo. La stessa operazione si può fare se avete una planetaria o un robot da cucina. La cosa importante è lavorare velocemente l’impasto per non riscaldato troppo. Una volta ottenuto un panetto elastico, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo, infarinato il piano da lavoro e aiutandovi con un matterello stendete la pasta dell’altezza di mezzo centimetro. Ricavate tanti biscotti diversi utilizzando tutte le formine che volete. Una volta fatti i biscotti metteteli sulla placca del forno ricoperta da carta forno e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti circa fino a che la base non risulta dorata.
Una volta cotti fateli raffreddare per bene. Nel frattempo preparate la glassa al cioccolato: in un pentolino sciogliete il cioccolato con il burro e i due cucchiai di acqua girando spesso con una spatola. Ne deve uscire un composto lucido e liquido. Una volta raffreddati i biscotti immergeteli nel cioccolato fuso e fateli raffreddare prima di servirli. Si possono decorare anche con codette di zucchero, al cioccolato o colorate.
Note
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