Panino al sesamo con hamburger di carne, cime di rapa stufate e pomodori secchi

Siete dei fan dei panini particolari come lo sono io?
Questo allora non dovete assolutamente perderlo. I sapori della Puglia in un panino molto particolare.
Bastano solo cime di rapa e pomodori secchi per dare un sapore totalmente “made in Puglia” ad un classico cibo da fast food.
E niente, scommettiamo che vi piacerà?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gManzo (macinato)
  • 2Panini da hamburger
  • 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiaiPecorino
  • q.b.Sale e pepe
  • 1Pomodoro
  • q.b.Maionese
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 4Pomodori secchi sott’olio
  • 500 gPatate
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Cominciate preparando l’hamburger: mettete la carne in un piatto, conditela con sale e pepe e i formaggi grattugiati, e mescolate bene fino ad amalgamare tutto perfettamente.

    Formate gli hamburger con le mani dandogli una forma tonda, calcolate sui 170gr a testa.

    Fate riposare gli hamburger in frigo per 1 ora prima di cuocerli.

  2. Nel frattempo, sbucciate e tagliate a listarelle le patate, sciascquatele sotto l’acqua fredda, asciugatele con carta assorbente, disponetele su una leccarda ricoperta da carta forno, conditela con olio e sale e fatele cucinare per 30 minuti a 200°.

  3. Tagliate il pomodoro a fettine sottili, conditele con sale, olio e origano.

    Preparate le cime di rapa, la ricetta qui.

  4. Riprendete gli hamburger di carne dal frigo, metteteli in una padella antiaderente e fateli cucinare fino a quando non si saranno ben cotti.

  5. Componete il panino: tagliate a metà, mettete sulla parte di sotto la maionese, il pomodoro, poi la carne, le cime di rapa e i pomodori secchi.

  6. Servite con le patate e altre salse.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.