Siete dei fan dei panini particolari come lo sono io?
Questo allora non dovete assolutamente perderlo. I sapori della Puglia in un panino molto particolare.
Bastano solo cime di rapa e pomodori secchi per dare un sapore totalmente “made in Puglia” ad un classico cibo da fast food.
E niente, scommettiamo che vi piacerà?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gManzo (macinato)
- 2Panini da hamburger
- 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiaiPecorino
- q.b.Sale e pepe
- 1Pomodoro
- q.b.Maionese
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 180 gCime di rapa stufate
- 4Pomodori secchi sott’olio
- 500 gPatate
- q.b.Origano
Preparazione
Cominciate preparando l’hamburger: mettete la carne in un piatto, conditela con sale e pepe e i formaggi grattugiati, e mescolate bene fino ad amalgamare tutto perfettamente.
Formate gli hamburger con le mani dandogli una forma tonda, calcolate sui 170gr a testa.
Fate riposare gli hamburger in frigo per 1 ora prima di cuocerli.
Nel frattempo, sbucciate e tagliate a listarelle le patate, sciascquatele sotto l’acqua fredda, asciugatele con carta assorbente, disponetele su una leccarda ricoperta da carta forno, conditela con olio e sale e fatele cucinare per 30 minuti a 200°.
Tagliate il pomodoro a fettine sottili, conditele con sale, olio e origano.
Preparate le cime di rapa, la ricetta qui.
Riprendete gli hamburger di carne dal frigo, metteteli in una padella antiaderente e fateli cucinare fino a quando non si saranno ben cotti.
Componete il panino: tagliate a metà, mettete sulla parte di sotto la maionese, il pomodoro, poi la carne, le cime di rapa e i pomodori secchi.
Servite con le patate e altre salse.
Note
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