INGREDIENTI
300gr di carne di manzo macinata
2 panini da hamburger
4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
Sale e pepe q.b.
Qualche foglia di insalata
2 sottilette
Maionese e ketchup q.b.
1 pomodoro da insalata
Olio extravergine d’oliva q.b.
Origano q.b.
500 gr di patate
PREPARAZIONE
- Cominciate preparando l’hamburger: mettete la carne in un piatto, conditela con sale e pepe e i formaggi grattugiati, e mescolate bene fino ad amalgamare tutto perfettamente.
- Formate gli hamburger con le mani dandogli una forma tonda, calcolate sui 170gr a testa.
- Fate riposare gli hamburger in frigo per 1 ora prima di cuocerli.
- Nel frattempo, sbucciate e tagliate a listarelle le patate, sciascquatele sotto l’acqua fredda, asciugatele con carta assorbente, disponetele su una leccarda ricoperta da carta forno, conditela con olio e sale e fatele cucinare per 30 minuti a 200°.
- Tagliate il pomodoro a fettine sottili, conditele con sale, olio e origano.
- Riprendete gli hamburger di carne dal frigo, metteteli in una padella antiaderente e fateli cucinare fino a quando non si saranno ben cotti. 5 minuti prima di spegnere la fiamma, adagiatevi sopra le sottilette e fatele sciogliere.
- Componete il panino: tagliate a metà, mettete sulla parte di sotto il ketchup, l’insalata, poi la carne con la sottiletta, le fettine di pomodoro e la maionese.
- Servite con le patate e altre salse.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
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