Panino al sesamo con hamburger di carne e contorno di patate

INGREDIENTI

300gr di carne di manzo macinata

2 panini da hamburger

4 cucchiai di Parmigiano grattugiato

2 cucchiai di pecorino grattugiato

Sale e pepe q.b.

Qualche foglia di insalata

2 sottilette

Maionese e ketchup q.b.

1 pomodoro da insalata

Olio extravergine d’oliva q.b.

Origano q.b.

500 gr di patate

 

PREPARAZIONE

  • Cominciate preparando l’hamburger: mettete la carne in un piatto, conditela con sale e pepe e i formaggi grattugiati, e mescolate bene fino ad amalgamare tutto perfettamente.
  • Formate gli hamburger con le mani dandogli una forma tonda, calcolate sui 170gr a testa.
  • Fate riposare gli hamburger in frigo per 1 ora prima di cuocerli.
  • Nel frattempo, sbucciate e tagliate a listarelle le patate, sciascquatele sotto l’acqua fredda, asciugatele con carta assorbente, disponetele su una leccarda ricoperta da carta forno, conditela con olio e sale e fatele cucinare per 30 minuti a 200°.
  • Tagliate il pomodoro a fettine sottili, conditele con sale, olio e origano.
  • Riprendete gli hamburger di carne dal frigo, metteteli in una padella antiaderente e fateli cucinare fino a quando non si saranno ben cotti. 5 minuti prima di spegnere la fiamma, adagiatevi sopra le sottilette e fatele sciogliere.
  • Componete il panino: tagliate a metà, mettete sulla parte di sotto il ketchup, l’insalata, poi la carne con la sottiletta, le fettine di pomodoro e la maionese.
  • Servite con le patate e altre salse.
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

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