L’ho già scritto altre volte che Enna Bontà è una garanzia, vero?
I prodotti tipicamente siciliani, quelli che se camminate per le strade di questa bellissima isola trovate come street food, potete trovarli in molti punti vendita del Molise e portarli comodamente a casa vostra per gustarli davanti alla tv.
Vi ho già parlato in precedenza di questa eccellenza italiana (potete trovare il mio articolo qui) e oggi voglio darvi un’idea per creare un panino particolare con le panelle.
Anzi, dei piccoli triangoli di panini che addirittura possono essere serviti come portata in una cena a buffet.
Già qualche tempo fa vi ho dato l’idea per un altro panino (la ricetta qui), ma quello di stasera è una chicca che vi piacerà sicuramente.
Scommettiamo?
Filly
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pizza col buco (in Molise “Schianata”)
- 16 fetteProsciutto crudo
- 16 fetteCaciocavallo (Molisano)
- q.b.Insalata mista
- q.b.Maionese
- q.b.Succo di limone
Preparazione
Tagliate la pizza col buco in 8 parti, che taglierete a metà per farcirle.
Cominciate con uno strato di maionese nella parte inferiore, poi aggiungete l’insalata, le panelle, qualche goccia di succo di limone, il caciocavallo e il prosciutto crudo.
Chiudete con la parte superiore del pane e fermatelo con uno stecchino se necessario.
Note
Se cerchi altre ricette di panini con panelle, potrebbero interessarti anche queste:
Panino gourmet con panelle, verdure e salsa allo yogurt greco
Se cerchi altre ricette di panini, potrebbero interessarti queste:
Panino con salmone affumicato, verdure e salsa allo yogurt greco
Panino al sesamo con hamburger di carne e contorno di patate