Oggi mi sono svegliata con la nebbia.
Quella nebbia che mette davvero malinconia in una giornata di pieno autunno, speravo di vedere i raggi del sole irradiarsi tra le foglie degli alberi ormai dai colori caldi e invece nulla.
Così ho deciso di mettere in un piatto ciò che cercavo ed è nato questo primo ricco e gustoso.
Oggi vi propongo le orecchiette con pomodorini gialli, salsiccia, stracchino e asparagi, sono sicura che vi piaceranno molto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gorecchiette
- 10asparagi
- 20pomodorini gialli
- 100 gstracchino
- 2capi di salsiccia di maiale
- q.b.sale e pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Cucinate le orecchiette in abbondante acqua salata. Nel frattempo, togliete la salsiccia dal budello e cuocetela in una padella antiaderente con un filo di olio, aggiungete gli asparagi precedentemente lavati e tagliati a pezzetti.
Tagliate i pomodori a pezzetti e metteteli da parte. Quando la salsiccia e gli asparagi saranno pronti teneteli da parte. Scolate la pasta al dente, conditela con il sugo di salsiccia, aggiungete i pomodori e lo stracchino, pepate e servite.
Note
Seguitemi sulla mia pagina Facebook, sul mio profilo Instagram e su Pinterest.
Se cerchi altre ricette con le orecchiette, potrebbero piacerti anche queste:
Orecchiette fresche con crema di broccoli, ricotta e pomodori secchi
Orecchiette al sugo con polpettine
Orecchiette con calamari su crema di cavolfiore e crumble di pane tostato