Ne ho tanta di zucca da smaltire. Ma così tanta che sto facendo mille ricette una diversa dall’altra per consumarla. E non potevano mancare delle meravigliose polpette, cotte al forno e dal cuore filante, con dei pistacchi nell’impasto che le rendono ancora più golose.
Vediamo insieme come le ho preparate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpane raffermo
- 150 gzucca
- 3 cucchiaiGrana Padano DOP
- 3 cucchiaipecorino romano
- 80 ggranella di pistacchi
- 50 gscamorza affumicata (a dadini)
- q.b.sale e pepe
- q.b.pangrattato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Prima di tutto mettete il pane ad ammorbidirsi in una ciotola piena di acqua. Basterà un’oretta.
Lavate la zucca, tagliatela a dadini, mettetela in una padella con un filo di olio e l’aglio e fate cucinare per una decina di minuti a fuoco basso, girando di tanto in tanto.
Passata l’ora, strizzate bene il pane con le mani per eliminare l’acqua in eccesso, mettetelo in una ciotola con i formaggi, la zucca, i pistacchi e impastate bene fino ad ottenere un impasto compatto.
Formate delle polpette aiutandovi con le mani e aggiungendo all’interno di ciascuna un pezzetto o due di scamorza affumicata. Poi arrotolate ancora ben bene le polpettine e passatele nel pangrattato.
Una volta pronte distribuitele su un vassoio o su un piatto e fartele riposare in frigo per almeno 1 ora prima di passarle in forno.
Disponete le polpette su una leccarda ricoperta da carta forno, irroratele con un filo di olio e cuocetele in forno caldo preriscaldato ventilato a 180° per 20-25 minuti fino a doratura.
Servite tiepide.
Varianti
Se volete potete friggere le polpette riscaldando l’olio in una padella e cuocendole per 3 minuti circa ciascuna girandole bene per far creare la doratura esterna.
Note
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