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Polpette di pane fritte con formaggi, prezzemolo e basilico

INGREDIENTI

500 gr di pane pugliese raffermo

1lt di acqua

150 gr di parmigiano grattugiato

150gr di pecorino romano grattugiato

100gr di caciocavallo

2 uova medie

1 ciuffo di prezzemolo

Basilico q.b.

Sale e pepe q.b.

Olio di semi per friggere q.b.

Pangrattato q.b.

PREPARAZIONE

  • Partite dal pane, che dovrà essere messo in una ciotola insieme all’acqua in modo che venga bagnato per bene. Quando il pane sarà perfettamente ammorbidito strizzatelo così da eliminare i liquidi in eccesso e mettetelo in una ciotola insieme ad un uovo, formaggi grattugiati, sale, pepe, prezzemolo e basilico tritati.
  • Impastate fino ad ottenere un risultato ben compatto e morbido. Date forma al composto creando delle polpette. Passatele nell’uovo e nel pangrattato, poi friggetele in abbondante olio. Fate dorare entrambi i lati per alcuni minuti e togliete le polpette dall’olio quando saranno ben croccanti in superficie.
  • Adagiate le polpette di pane su un piatto coperto con carta assorbente così da eliminare l’olio in eccesso.
  • Servite tiepide, accompagnate da salumi o salse.
  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 pezzi
  • Costo: Basso

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