Polpette di pane fritte con formaggi, prezzemolo e basilico

Polpette di pane fritte con formaggi, prezzemolo e basilico.
Che siano di carne, di pesce, di legumi, di verdure, le polpette sono davvero sempre troppo buone.
Voi come le preferite?
Quelle che vi propongo oggi sono di pane, ma non sono le classiche pugliesi. Al loro interno infatti hanno un mix di formaggi tra cui il caciocavallo e l’asiago che le rendono davvero molto appetitose. Poi prezzemolo e basilico conferiscono un aroma davvero unico.
Accompagnate da una buona birretta o da uno spritz fanno davvero l’aperitivo perfetto.
Volete sapere come le ho preparate?
Non vi resta che leggere tutti i passaggi per realizzarle.

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Polpette di pane fritte con formaggi, prezzemolo e basilico

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpane pugliese raffermo
  • 1 lacqua
  • 150 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gpecorino romano
  • 120 gcaciocavallo
  • 100 gasiago
  • 2uova
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • basilico
  • sale e pepe
  • pangrattato
  • olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Partite dal pane, che dovrà essere messo in una ciotola insieme all’acqua in modo che venga bagnato per bene. Quando il pane sarà perfettamente ammorbidito strizzatelo così da eliminare i liquidi in eccesso e mettetelo in una ciotola insieme ad un uovo, formaggi grattugiati, sale, pepe, prezzemolo e basilico tritati.

  2. Impastate fino ad ottenere un risultato ben compatto e morbido. Date forma al composto creando delle polpette. Passatele nell’uovo e nel pangrattato, poi friggetele in abbondante olio. Fate dorare entrambi i lati per alcuni minuti e togliete le polpette dall’olio quando saranno ben croccanti in superficie. Adagiate le polpette di pane su un piatto coperto con carta assorbente così da eliminare l’olio in eccesso. Servite tiepide, accompagnate da salumi o salse.

Note

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