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Risotto alla crema di zucca con gorgonzola e aceto balsamico

Quante cose golose si possono preparare con la zucca? Tantissime, e il risotto alla crema di zucca con il gorgonzola è un primo piatto goloso, buonissimo, e anche molto semplice da fare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso
  • 800 mlbrodo vegetale
  • 4 cucchiaivino bianco
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 200 gzucca
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • 80 ggorgonzola
  • q.b.burro
  • 1scalogno
  • q.b.aceto balsamico

Preparazione

  1. Mondate e lavate la zucca, tagliatela a pezzi e cucinatela in una pentola con mezzo cucchiaino di dado. Quando sarà cotta, scolatela e frullatela con il minipimer. Mettete da parte.

  2. Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una padella assieme ai 2 cucchiai d’olio d’oliva. Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco.

    Proseguite la cottura per 15/20 minuti, aggiungendo il brodo bollente.

    A cottura ultimata, spegnete il fuoco, aggiungete la zucca frullata, mantecate con il parmigiano e il burro, unite fiocchi di gorgonzola e un giro di aceto balsamico e servite caldo.

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