Gli gnocchi di patate con crema di zucca, gorgonzola e radicchio sono un primo facile, saporito e velocissimo da fare.
Bastano 20 minuti di tempo e porterete a tavola un piatto davvero ricco di gusto.
Che dite, li prepariamo insieme?
Ricordatevi di provare le mie ricette, di inviarmi le vostre foto tramite i social che trovate a piè di pagina.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gGnocchi di patate
- 200 gZucca
- 80 gRadicchio
- 80 gGorgonzola
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale e pepe
- 1Scalogno
- 1 bicchiereAcqua
Preparazione
Lavate e tagliate la zucca a pezzi e mettetela in una padella con un filo di olio, lo scalogno tritato finemente e 1 bicchiere di acqua.
Fatela cucinare, girandola ogni tanto, fino a quando non risulterà morbida.
Una volta pronta scolatela dal liquido in eccesso e frullatela aggiungendo sale e pepe.Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, una volta saliti a galla prelevateli con una schiumarola e amalgamateli in una padella con la crema di zucca.
Impiattate con il gorgonzola e radicchio tritato.
Note
Se cerchi altre ricette con gli gnocchi di patate, potrebbero interessarti anche queste:
Gnocchi di patate alla sorrentina
Gnocchi di patate con crema al gorgonzola, cime di rapa e pomodorini
Gnocchi di patate con scampetti, pomodorini e basilico
Gnocchi di patate al sugo di pomodorini, melanzane fritte e scamorza di bufala
Seguimi!
Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato?
Seguimi su Facebook, Instagram e Pinterest!
Grazie!!!