Gnocchi di patate con crema al gorgonzola, cime di rapa e pomodorini.
Avete mai provato gli gnocchi di patate abbinati al gorgonzola e alle cime di rapa?
Se non lo avete ancora fatto, penso sia arrivato il momento di assaggiare questa bontà culinaria.
La crema di gorgonzola avvolge la pasta e la verdura creando un connubio di sapori incredibile.
E’ una ricetta di facile realizzazione e se siete come me amanti del gorgonzola e non volete assolutamente rinunciare agli gnocchi del giovedì vanno provati.
Se siete curiosi di scoprire come ho preparato questo primo piatto molto goloso, non vi resta che continuare a leggere tutti i passaggi per realizzarlo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gGnocchi di patate
- 2 mazzettiCime di rapa (i più piccoli)
- 150 gGorgonzola
- 2 cucchiaiLatte
- q.b.Sale e pepe
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Mondate le cime di rapa, lavatele sotto acqua corrente, poi stufatele brevemente in una casseruola con un filo di olio.
Tagliate i pomodorini a metà, aggiungeteli alle cime di rapa. Salate, pepate e teneteli in caldo.
In un pentolino mettete il gorgonzola con il latte (potete aggiungerne altro se ritenete opportuno), mescolate affinché si sciolga e frullate tutto in una crema liscia. Tenetela in caldo.
Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata finché non verranno a galla, scolateli, serviteli in un piatto con la fonduta di gorgonzola, completate con le cime di rapa e i pomodorini.
Servite subito.