Cozze al forno gratinate alle erbe.
Un antipasto di mare veloce da fare? Sicuramente questo.
Basta pulire le cozze, farcirle con un buon pangrattato, nel mio caso alle erbe, e infornarle.
Facile, appetitoso e che non può assolutamente mancare sulle nostre tavole durante un pranzo a base di pesce.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 prsone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcozze (con la loro acqua)
- 200 gpangrattato
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiaipecorino
- 20 gprezzemolo tritato
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.erbe aromatiche (timo, basilico, salvia)
- q.b.pepe
- scorza di limone
Preparazione
Preparate le cozze gratinate occupandovi della pulizia: prima di tutto scartate le cozze aperte (sicuramente ne troverete qualcuna) conservando quelle chiuse.
Sciacquatele sotto l’acqua corrente, eliminate la barbetta esterna tirandola.
Aprite le cozze con un coltellino facendo attenzione a non rovinare il frutto e mantenerlo attaccato al guscio.
Apritele tutte mantenendo la loro acqua che servirà poi per bagnare la panatura.
Adagiate le cozze sulla leccarda del forno ricoperta da carta forno e preparate la panatura.
In una ciotola versate pangrattato, formaggi, prezzemolo, erbe aromatiche, scorza di limone e pepe. Unite un po’ di olio e l’acqua delle cozze messa precedentemente da parte fino ad ottenere un composto umido ed omogeneo.
Farcite le cozze con la panatura, aggiungete un altro filo di olio e cuocete in forno preriscaldato per 12 minuti, poi attivate la modalità grill per farle dorare in superficie.
Sfornate le cozze e servitele calde.
Note
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