Crea sito

Gnocchi di patate alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono una ricetta molto facile da realizzare, costituita da gnocchi di patate, pomodoro, mozzarella, parmigiano e basilico.
Si preparano in pochissimo tempo (se comprate li gnocchi già pronti) e metterà d’accordo tutta la famiglia.
Se siete curiosi di scoprire la mia ricetta, continuate a leggere per vedere tutti i passaggi per realizzarla.

Filly

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gGnocchi di patate
  • 200 gPassata di pomodoro
  • 100 gMozzarella
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • qualcheFoglia di basilico
  • q.b.Sale
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. In una pentola mettete a soffriggere un po’ l’aglio in un filo di olio; una volta bello dorato, aggiungete la passata di pomodoro ( o i pomodori pelati se preferite sentire i pezzi di pomodoro), un pizzico di sale e fate cucinare per 10 minuti a fuoco dolce, aggiungendo il basilico a fine cottura quando avrete spento il fuoco.

  2. Tagliate la mozzarella a dadini e fatela sgocciolare in uno scolapasta per eliminare il siero in eccesso.

  3. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, prelevandoli con una schiumarola nel momento in cui salgono a galla. Aggiungeteli al sugo, unite la mozzarella e disponeteli in piccole pirofile monoporzione.

    Aggiungete del parmigiano in superficie e cuocete in forno caldo preriscaldato modalità grill per 5-10 minuti in modo che la mozzarella si sciolga e si formi una crosticina in superficie.

    Servite ben caldi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.