Conchiglioni al forno con crema di zucchine, scamorza affumicata di bufala e speck

Questo. è proprio un primo che per me fa domenica.
Anzi, più che un primo è un piatto unico in quanto super ricco di ingredienti che dopo averlo mangiato non si ha più spazio per altro.
Arricchito dalla crema di zucchine e dalla scamorza affumicata di bufala che lo rendono davvero eccezionale, questo piatto farà gola a tutti.
Che dite, proviamo a preparalo insieme?
Seguitemi sulla mia pagina Facebook, sul mio profilo Instagram e su Pinterest.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200conchiglioni
  • 3zucchine (medie)
  • 150 gscamorza affumicata (di bufala)
  • 100 gspeck (a dadini)
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 ramettobasilico

Preparazione

  1. Pulite le zucchine, privatele dell’estremità, tagliatele a dadini e mettetele in una padella con olio e aglio. Fatele cucinare per una decina di minuti salando e pepando alla fine.

  2. Una volta intiepidite frullatele insieme al basilico, 1 cucchiaio di formaggio e uno di olio. Ne uscirà una crema.

  3. Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata scolandoli molto al dente.

    Una volta pronti passateli leggermente sotto acqua fredda, riempiteli con un po’ di crema di zucchine, scamorza affumicata a dadini e speck.

    Quando avrete finito di riempirli tutti, disponeteli in una pirofila, aggiungete la restante crema di zucchine sopra, spolverizzate di formaggio, un filo di olio e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, azionando il grill gli ultimi 5 minuti prima della fine.

    Servite.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.