Questo. è proprio un primo che per me fa domenica.
Anzi, più che un primo è un piatto unico in quanto super ricco di ingredienti che dopo averlo mangiato non si ha più spazio per altro.
Arricchito dalla crema di zucchine e dalla scamorza affumicata di bufala che lo rendono davvero eccezionale, questo piatto farà gola a tutti.
Che dite, proviamo a preparalo insieme?
Seguitemi sulla mia pagina Facebook, sul mio profilo Instagram e su Pinterest.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200conchiglioni
- 3zucchine (medie)
- 150 gscamorza affumicata (di bufala)
- 100 gspeck (a dadini)
- 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 ramettobasilico
Preparazione
Pulite le zucchine, privatele dell’estremità, tagliatele a dadini e mettetele in una padella con olio e aglio. Fatele cucinare per una decina di minuti salando e pepando alla fine.
Una volta intiepidite frullatele insieme al basilico, 1 cucchiaio di formaggio e uno di olio. Ne uscirà una crema.
Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata scolandoli molto al dente.
Una volta pronti passateli leggermente sotto acqua fredda, riempiteli con un po’ di crema di zucchine, scamorza affumicata a dadini e speck.
Quando avrete finito di riempirli tutti, disponeteli in una pirofila, aggiungete la restante crema di zucchine sopra, spolverizzate di formaggio, un filo di olio e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, azionando il grill gli ultimi 5 minuti prima della fine.
Servite.
Note
Se cerchi altre ricette di pasta al forno, potrebbero interessarti queste:
Orecchiette al forno con mozzarella di bufala e sugo al basilico
Mezze maniche al forno con besciamella, emmental e prosciutto cotto
Torciglioni al forno con verza e pancetta
Lumaconi al forno ripieni di ricotta e carciofi
Mezze maniche al forno con crema di cavolfiore arancione e pancetta affumicata