INGREDIENTI
160gr di pasta formato “lumaconi”
150gr di ricotta
150gr di carciofi trifolati
1 dose di besciamella
40 gr di parmigiano
Sale q.b.
PREPARAZIONE
Preparate la besciamella, la ricetta la trovate qui.
Preparate i carciofi trifolati, la ricetta la trovate qui.
Mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua, salatela e portatela ad ebollizione. Nel frattempo, mettete in un mixer i carciofi e la ricotta con 20gr di parmigiano e frullate. Una volta che bolle l’acqua buttate la pasta e cuocetela molto al dente. Scolatela, fatela riposare per qualche minuto e poi riempitela con la crema di ricotta e carciofi. Disponete i lumaconi ripieni in una pirofila, versate sopra la besciamella, il parmigiano rimanente e cuocete in forno caldo preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti, passando a modalità grill a 250° gli ultimi 5 minuti.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio