INGREDIENTI
300gr di cavolfiore arancione
160gr di mezze maniche
80gr di pancetta affumicata a dadini
Pangrattato q.b.
Pecorino q.b.
Sale q.b.
PREPARAZIONE
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate ad ebollizione. Mondate, tagliate e lavate le cime del cavolfiore. In una padella versate un filo d’olio e fate rosolare la pancetta affumicata fino a farla diventare croccante. Una volta pronta mettetela da parte. Quando l’acqua bolle versate il cavolfiore e fatelo cucinare per 15 minuti fino a farlo diventare morbido. Scolatelo con una schiumarola senza buttare l’acqua di cottura. Versate nella stessa pentola le mezze maniche e fate cucinare per 6 minuti circa. Una volta pronta la pasta scolatela e amalgamatela con la pancetta affumicata. prendete il cavolfiore, metà passatelo al minipimer facendolo diventare una crema e unitelo alla pasta facendo insaporire bene.
Prendete una pirofila, versate dentro la pasta con la crema di cavolfiore, la pancetta e le cimette di cavolfiore intere, spolverizzate di pangrattato e pecorino fate gratinare in forno per 15 minuti a 250°.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio